Плесень: срежу и съем!  

Плесень: срежу и съем!  

Как часто Вы срезаете плесень и смело кушаете продукт? А бывает, что ленитесь очистить от грибка стенку в ванной комнате? Ведь, казалось бы, ну что та плесень! Живет себе и никого не трогает. Однако все не так просто!

Плесень зарождается в продукте за 3-7 дней до того, как появится на его поверхности. Там зарождаются споры этих грибов и после формируются сами мицелии и плодовые тела.

Но мало кто знает, в чем опасность попадания этих спор внутрь! Плесень – это грибы. Грибы, которые могут развиваться где угодно, если есть достаточная влажность! А где еще могут быть благоприятные условия, как не в нашем организме!

После того как споры попали в организм, они начинают активно разноситься кровью по всему телу. И как только они найдут слабое место – засядут там и начнут прорастать. Но случится это только в тому случае, если организм ослаблен болезнью или другими факторами. Но опасность и вероятность есть. Ведь откуда еще берутся в организме «грибки», как не из окружающей среды!

Частые заболевания, которые вызываются плесенью, это проблемы с верхними дыхательными путями, синусит, кашель, астма, головные боли, кожные высыпания, носовые кровотечения. Более того, очень часто такие «мелочи» перерастают в серьезные микозы.

Да, бесспорно, некоторые виды плесени служат источником антибиотиков, однако плесень на яблоке или хлебе – вовсе не пенициллин на халяву :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *